13 март
Прочитано 3664 раз

Уход за кожей Наппа

Хороших и качественных материалов для автомобильного салона огромное множество, но лидирующую позицию уверенно удерживает кожа Nappa. И так, для начала разберемся — что это за зверь такой? Автомобильная кожа Nappa — натуральный продукт, обработанный по специальной технологии. На начальной стадии она подвергается тщательной шлифовке, потом красится в несколько слоев. В результате получается очень мягкий и приятный на ощупь материал.

 

Бывает она двух видов: 

1. гладкая; 

2. перфорированная (шаг перфорации = 3,5 мм). 

 

Что касается внешнего вида, то тут у автовладельцев тоже имеется два варианта. Кожа будет матовой (если нанесен семианилин), или блестящей (при использовании анилина). 

 

Достоинств у неё много, вот немногие из них: 

* простота ухода; 

* долго сохраняет структуру поверхности; 

* не вытягивается; 

* устойчива к загрязнениям; 

* много фактурных вариаций, которые хорошо сочетаются; 

* большой выбор цвета. 

 

Еще к положительным качествам можно отнести эластичность, мягкость и долговечность. Не удивительно, что именно кожа Nappa используется в заводской обивке многих премиум-авто, вроде Mercedes S-class и BMW 7-series. Естественно, что за прекрасные характеристики придется заплатить. Цена на этот материал хоть и высокая, но очень даже оправданная! Уход за кожей Nappa Сразу после перетяжки салона, кожа выглядит просто шикарно — мягкая и приятная на ощупь, невероятно комфортная! Но если за ней не ухаживать (хотя бы изредка), через пару лет придется ездить с трещинами на сиденье. 

 

Идеальным выбором станет специальное средство по уходу за анилиновой кожей, в стандартном наборе имеется: 

* крем; 

* пена-очиститель; 

* салфетка; 

* губка. 

 

Для начала на все кожаные поверхности наносим пену — наносим губкой, ждем пару минут, убираем тряпочкой. Таким нехитрым способом кожа Nappa очищается от липкости и постепенно приобретает матовый оттенок. Далее наносим крем — точно таким же способом, как и пену. Небольшой совет. Во время процедуры откройте все двери автомобиля — так оно быстрее высохнет, и не нужно будет ждать. 

 

Для чего вообще ухаживать за салоном? Причин несколько: 

* кожа Nappa останется всё такой же мягкой и красивой; 

* не появятся трещины; 

* салон будет надежно защищен от холода, жары и прочих погодных неприятностей. 

 

На самом деле, кожа Nappa — довольно таки неприхотливый и долговечный материал, но лучше перестраховаться. Если же вам неохота тратить деньги на специальные чистящие средства, вполне можно обойтись мыльным раствором. Но тут уже решать вам!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Перетяжка руля Сузуки

Перетяжка руля Сузуки кожей поможет кард

Перетяжка руля Ниссан

Если вы приобрели новый автомобиль, опир

Перетяжка руля Рено

Если вы хотите, чтобы ваша машина получи

Перетяжка руля Ленд Ровер

Обычно, обшивка руля в автомобиле изнаши